简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 岗位职责>> 安全工作职责
  

生产班、组长安全职责
 

  1.在所在部门的领导下,具体负责本单位的安全管理工作,贯彻执行有关的安全生产规章制度,并接受上级安全管理部门的业务指导。
  2.负责组织新职工(含实习、代培、调入、临时工、参观等)和复工人员的安全教育和考核,定期对职工进行安全生产教育,做好每年的考核和上报工作。
  3.定期检查本单位的安全,进行劳动卫生的自检和专业检查,对检查出来的问题督促有关部门按期改正。
  4.具体组织本单位的安全例会,安全日和安全竞赛活动。
  5.协助领导修订安全管理细则和岗位安全操作规程,制定临时性危险作业的安全措施。
  6.经常检查安全生产规章制度的执行情况,制止违章作业和违章指挥,发现危及职工人身安全的隐患和行为有权责令停止生产,并报告有关领导处理。
  7.参加伤亡事故的调查、分析、处理,提出防范措施,负责伤亡事故的统计上报。
  8.根据有关劳动保护条例的规定,督促和检查个人防护用品和防暑降温费用的发放。
  9.在发生重大人身事故时,及时到达现场,具体负责伤员抢救、安排护理,维护现场,上报有关材料。事后协助有关部门对事故进行调查处理,提出预防和整改措施。

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530