简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 岗位职责>> 安全工作职责
  

副总经理安全生产职责
 
  1.协助总经理负责日常安全管理工作。
  2.认真贯彻执行国家劳动保护方针、政策及企业劳动保护制度和安全规程。
  3.经常检查基层单位的安全活动情况,定期组织安全检查并做好节假日的安全工作。
  4.对生产过程中发生的重大事故和重大未遂事故,进行调查和处理,并采取有力措施消除隐患避免重复发生。
  5.贯彻安全生产"五同时"原则,在组织安排生产的同时,也要安排好安全工作,并保证安全优于生产。
  6.组织好职工劳动纪律和安全教育,对违反劳动纪律者及时进行教育和处罚,防止发生安全事故。
  7.负责组织编制本中心及所属单位的安全技术管理制度和设备的安全操作规程。
  8.负责职业病的防治工作,对从事高温、尘毒作业区工作的职工定期进行身体检查,做好劳动保护用品的发放工作。
  9.负责后勤集团的机动车的安全管理工作。
  10.负责压力容器及易燃、易爆和危险品的管理。
  11.定期对建筑物和设备进行安全检查, 发现问题要积极采取措施,及时处理。
  12.一旦发生事故,指挥各中心积极进行抢救、抢修, 并做好善后工作。
关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530