简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 岗位职责>> 部门工作职责

 

绿化环卫服务公司工作职责
 

  一、遵守工作时间,坚守工作岗位,服从工作安排,及时完成任务;严格遵守公司制定的劳动纪律及管理处各项规章制度。

  二、熟悉花草树木的品种、名称、生长特点和培植方法。

  三、负责花草树木的养护、浇水、培土、施肥、除草及修剪枝叶等工作。组织绿化工作人员及时施肥,浇水,清除杂物。保证花草、树木正常生长,绿地整洁,无杂物,无堆物、堆料、搭棚、等现象。花草树木修剪及时,保证无明显死树、枯枝、死杈现象,保证三季有花,夏日有阴,四季常青。

  四、负责组织实施花草树木的繁殖、选种、嫁接与培管。

  五、依据绿化要求,及时进行绿化区的整形及修剪补种工作,发现花草害虫及时处理。

  六、经常巡视绿化区,对杂草枯枝叶及时清理,对于践踏草坪,攀摘花木等不文明现象应及时制止。

  七、保管使用好工具、农药、化肥等,避免意外事件发生。

  八、校园道路保持全天清洁,及时清理公共场所的废弃杂物,校内垃圾每天清运一次,雨雪天及时清扫积水和积雪清理工作,清理整顿乱堆放物品、乱张贴的宣传品。

  九、按照学校绿化工作的规划和计划,及时安排学校的绿化任务,保证完成上级布置的各项工作任务;完成领导交办的其他工作。

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530