简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 党建工作
  

联系实际抓整改,真抓实干抓落实
 

    为深入扎实推进“干部作风建设年”活动,进一步转变观念,增强服务意识,切实在管理上下功夫,努力提升后勤服务功能、质量。后勤集团领导班子认真开展干部作风建设年整改阶段的工作,联系后勤工作实际,以扎扎实实地做好各项工作的实际行动,明确目标,制订措施,真抓实干,注重实效。

    一是提高认识,加强领导,把整改工作纳入重要工作日程。在学校党委开展“干部作风建设年”整改阶段工作的安排意见下发后,后勤集团党政领导班子高度重视,迅速组织集团上下开展工作。首先,认真组织学习校党委文件精神,学习李书记关于深入推进干部作风建设年的讲话精神,统一思想,同时,集团党政班子联系9月17日副校长柏永权、纪委书记钟後生带领学校目标责任管理考核组成员来后勤集团工作调研时提出的具体要求,围绕“如何搞好具有行业特色的地方大学后勤工作”、“如何打造作风过硬,群众信任支持、具有凝聚力和战斗力的干部队伍”,两个主题,着眼于后勤工作如何进一步巩固提高;后勤工作如何创新管理机制、运行机制和奖惩机制,为后续发展创造条件;如何围绕大局,统筹兼顾,和谐发展等方面。进一步提高对搞好“干部作风建设年”整改阶段工作重要性的认识,切实把整改工作纳入重要工作日程。

    二是明确目标,落实责任,制定整改工作具体项目措施。为切实搞好“干部作风建设年”整改阶工作,集团党政班子把握三个重点,即更新思想观念,努力开拓创新,着力屏弃庸俗保守思想;培育敬业精神,增强服务意识,切实克服懒散松懈行为;提升执行力,加强组织纪律,切实消除疲塌萎靡风气。采取自上而下与自下而上相结合的方式,边议边查,在认真查摆存在的问题和不足,征求意见和建议明确整改目标基础上。围绕净化、绿化、美化校园环境,开展校园环境整治工作;服务教学、服务科研,规范教室管理维修服务工作;以服务学生为己任,全方位做好学生公寓管理工作;保证质量,保证工期,全力做好今冬供暖准备工作;安全卫生,严细管理,优质服务,做好民族食堂管理工作;安全正点运行,控制运行成本,提高运输服务质量,完成运输服务工作;加强管理,提质增效,安全运转,全力做好水电管理工作;提高服务质量,促进挖潜增效,全方位做好物资采购供应管理工作;提高工作效率,提高工作质量,严格细致及时准确做好机关办公室综合管理服务工作等整改项目,以科室为单位相应制订了39条整改方案措施。并将指标项目分解落实到人。坚持谁主管、谁负责,谁的工作谁负责的岗位责任制。发挥集团中层干部在后勤管理工作中的作用,集团按照岗位职责严格考核,强化责任制。

    三是联系实际,抓好结合,注重整改工作的实际效果。搞好“干部作风建设年”整改工作,不仅是“干部作风建设年”活动的重要环节,更是检验“干部作风建设年”取得成效的关键。后勤集团党政领导班子带领广大党员干部和职工,在“干部作风建设年”整改工作中坚持联系实际抓好结合,真抓实干,努力提高整改工作的实际效果。一是同加强领导班子和科级干部队伍作风建设相结合;二是同树立大局观念、强化服务意识、完善机制、不断提升后勤服务水平相结合;三是同加强管理,从严要求,落实学校领导干部经济责任审计目标管理的考核整改相结合;四是同做好当前工作,务求实效,努力争先创优相给合。以优异成绩迎接党的“十八大”胜利召开

                                                              二○一二年十一月十六日

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530