简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 党建工作
  

“两学一做”活动征文展:真抓实干、默默奉献——----记后勤机关党支部 贾永贤
 

贾永贤同志,男,1965年7月出生,1984年11月参加工作,加入中国共产党。作为一名共产党员,2016年以来,该同志能够时时刻刻以党员的标准严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,服从工作中安排,思想上始终与党中央保持一致,关心时政,严谨求实,爱岗敬业,讲求奉献,认真的完成各项工作任务,为后勤的发展做出自己的贡献。工作中主要负责后勤各部门的物资材料申报、汇总、上报学校资产处;处理好“应急问题”“应急材料”的采购协调工作;管理餐饮中心外档口的日常管理工作,监督、管理外档口的卫生、安全工作;后勤固定资产的清查、登记和日常管理工作。凭着对工作的一腔忠诚,他默默无闻的在岗位上书写着勤恳、清廉。

一、采购工作

1.采购部始终本着服务于后勤集团、服务于集团各个部门的工作思想。认真汇总好各部门所报的计划表,及时准确的上报学校资产处。认真做好每项材料的登记台账,积极配合学校资产处做好出入库手续及财务报销程序。

2.在2016年的采购过程中,积极配合学校资产处、集团各部门进行市场调研,多方询价,把“性价比”高的材料采购到位,较好的完成各部门材料采购的工作任务。

3.积极配合各部门完成好各项“突发事件”及临时工作的采购任务。开学三月份,配合集团为食堂米、面、油招标工作做准备,按照国家要求,参照各高校的招标公告,逐项预定招标公告及细则,经集团领导修改审批后,上报学校资产管理处进行网上招标。同时制定评分标准为招标做好准备工作。5月份圆满完成了此项招标工作,为餐饮中心今后肉、蛋、菜及干品调料的招标奠定良好的基础。

4.每学期开学前几天,汇同资产处的同志,为开学急需材料、用具的部门进行采购工作。一是为了学生食堂二楼内档口,采购一年的工作材料及用具进行采购,往返于市内各个市场,确保开学后二楼档口的正常工作。二是为绿化科,提前准备开春的绿化工作的用具,同部门杨培军开车往返于李石、高湾采购草绳子、耙子、镰刀、等农用工具及用品,保证了绿化工作的正常运行。

二、资产管理工作

1.贾永贤同志同时负责后勤固定资产账目管理工作。上半年根据《财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知》,按照《辽宁石油化工大学国有资产清查工作方案》,结合我集团实际情况制定了具体的工作计划和实施方案。

2. 为搞好此次办公设备、固定资产的清查工作,集团领导高度重视。召开了科级以上干部会议研究部署设备资产清查工作。同采购部宛秋艳、杨培军同志按照具体的工作计划和实施方案开展了仪器设备、办公家具清查自查工作,主要对集团所属各部门基本情况清理、账务清理、财产清查。

3. 在清查中,做到清查全面彻底、不重不漏,账实相符,切实摸清了“家底”;对清查核实的仪器设备、办公家具,已按照有关制度规定建立健全了固定资产明细账和固定资产卡片;对资产清查工作中发现的各项资产盘盈、盘亏、待报废等问题,坚持实事求是的原则,如实反映存在问题,提出了处理建议,已专项上报学校资产处。

5.资产清查过程中,有很多人、帐、物不符的情况。他积极配合资产处,咨询当事人把每项资产、设备调查清楚,及时准确地完成了清查,确保后勤清查工作顺利而圆满完成。

三、服务性收费及餐饮中心外档口管理工作

1.协助集团做好服务性收费工作。2016年协助学生公寓、楼宇中心、浴池三个部门管理服务性收费的合同鉴定,收费管理工作,积极同学校财务处沟通制定合理的缴费方式,较好的完成了2016年的收费工作,截止2016年10月共缴费为148280元。学生公寓为135881元,教管8400元,浴池4000元。

2.管理餐饮中心外档口的的日常管理工作和收费工作。2016年来,较好的完成了各项工作任务。按照集团的要求做好各项检查、监督及安全工作,2016年完成2015年剩余承包金收费125000元,进入16年账。现阶段开始收取餐饮中心外档口,2016年至2017年度的承包金及合同签订工作,他将准备工作做好,把收费工作及合同签订的事宜提前通知各承包户,如有问题及时上报集团,切实做好餐饮中心外档口的收费及合同签订工作。

无私、爱岗、敬业是贾永贤工作的一大优点,平日里的工作不断,活动不断,组织不断,件件事他都认真对待,从不怠慢。他一个普普通通的采购主管,在普普通通的岗位上默默地工作着,默默地为后勤的发展做出自己的贡献。

作者:刘 芳

学校:辽宁石油化工大学

部门:后勤服务集团

职务:党政办主任

联系电话:15242315278

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530