简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 党建工作
  

“两学一做”活动征文展:尽心竭力工作在平凡的岗位上——记后勤集团教室管理科维修班长 郑军
 

坚定信仰、不忘初心

郑军,是我校后勤集团教室管理科一名普普通通的工人,维修班班长,他更是一名共产党员。多年来,他在思想与行动上始终与党中央的路线、方针、政策保持高度一致,立场坚定,旗帜鲜明,严于律己,宽以待人,诚实有信。既有鲜明的党性和觉悟,又有全心全意,一切为全校师生服务的意识,真正做到了把“两学一做”应用到实际工作中去。

作为一名党员,他能以共产党员的标准,严格要求自己,自觉履行党员义务,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,勤奋工作,团结协作,坚定理想信念,始终保持了共产党员的优秀品质。

勤恳笃实、甘于奉献

他热爱本职工作,脚踏实地,遵守劳动纪律,坚守岗位,热情服务,他在工作中要求别人做到的事,自己首先做到,他负责全校七个教学楼的水、电、课桌椅、办公座椅、门锁、窗帘、热水壶等维护维修工作。他带领全班组人员每天检查巡视,发现问题,及时维护维修,如遇损坏的,能在当天维修完毕。由于是维修教学楼内设施,所以有时候工作是在午间休息、周末、节假日,即使这样,牺牲的自己的休息时间,他毫无怨言。

作为一名党员,他在维修工作中,处处勤俭节约,合理用料,修旧利废,节约耗材。有时,学校有临时紧急工作,他能随叫随到,第一时间解决突发问题,保证教学、日常工作能顺利进行,受到同志们的一致好评和认可。

身体力行、身先垂范

近期,通过“两学一做”的学习,重温党章。一是他能把干好本职和提高自身素质结合起来。在干好本职工作的过程中,扎扎实实的学和思,做到学而信、学而用、学而行。二是,保持与时俱进的精神状态。他善于学习,主动接受党的要求。三是,他能坚持宗旨信念和开拓创新统一起来,自觉履行党员义务,坚持做到党和人名的利益高于一切。吃苦在前,享受在后,克己奉公,工作从不分份内份外,不管做什么工作,他总是以一颗火热的心,对待每项工作,用党员标准严格要求自己,在本职岗位上积极发挥党员先锋模范和引领作用,在他身上充满了正能量。

多年来,郑军同志能恪守“讲原则、讲风格”,在学习、生活和工作中,对自己高标准严要求,坚定理想信念,具有良好的事业心和责任感,他用自己的实际行动尽心竭力工作在平凡的岗位中,无愧共产党员的光荣称号。

作者:马仕军

学校:辽宁石油化工大学

部门:后勤服务集团

职务:楼宇中心主任

联系电话:13842336199

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530