简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 党建工作
  

“两学一做”活动征文展:勤恳奉献、无怨无悔——做一名合格党员,记餐饮中心支部党员 于雪
 

坚守初心、寓学于做

通过“两学一做”活动,把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化,根据不同对象灵活学习形式,增强学习效果,引导党员自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果。

在十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记集中强调了守纪律、讲规矩问题,明确要求加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。这个要求具有极强的现实性和针对性。守纪律是新常态下党要管党、从严治党的现实需要,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。我认为,党员守纪律、讲规矩,贵在修炼政治定力。

坚定信仰,步调一致跟党走。信仰是人们关于普遍的最高价值的信念,体现对政治价值的认知判断和崇尚追求。崇高的信仰能净化灵魂、升华生命。理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”,变成“墙头草”随风倒,有了坚定的理想信念,思想上就有了主心骨,就会“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。习近平总书记指出:“衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。”

作为党员对此不可有任何的迷惘迟疑,必须始终坚定共产主义信仰,高擎理想信念的旗帜,坚守共产党人的精神追求,把万家忧乐注入心灵、立于胸襟,忠贞不渝地为中华民族伟大复兴事业而奋斗。“天下至德,莫大于忠。”对党忠诚的要义在于绝对忠诚,忠心耿耿、始终如一,必须是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。每一名党员都要坚决维护以习近平同志为总书记的党中央的权威,爱岗知责、在岗思责、守岗尽责,对待工作要有等不得的事业心、慢不得的责任心、拖不得的进取心,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,永远听党话跟党走。只有坚定崇高信仰,练就金刚不换之身,才能面对艰难险阻不屈服,面对严酷环境不畏惧,保证在重大政治考验面前和关键时刻靠得住、信得过、能放心,一生一世做“中国梦”的坚定信仰者和践行者。

躬身践履、甘于奉献

我做为教工食堂的一名党员,在后勤集团和餐饮中心支部领导下深刻领会“两学一做”精神内涵,着力夯实“学”这个基础,牢牢抓住“做”这个关键,注重发挥党员先锋模范作用。把学习教育融入到工作的具体实践之中,融入岗位职责和具体业务之中。今后我还将继续深入学习结合实践,真真正正把“两学一做”落到实处。为教职工营造吃得放心、舒心、安心的就餐环境,多项措施,强化食堂精细管理,全力打造教职工满意食堂。

事无巨细、一丝不苟。

每月的二楼风味档口收缴电费、水费、天然气费、卫生费。口多,人员流动更换较多,跟档口收钱不好收,容易出差错,但我每个档口深入细心地一一做工作,认真核对并统计上报。

吃苦耐劳、恪尽职守。

平时二楼客餐接待都是我负责协调安排,客餐安排没有节假日之分,所以只要有客餐电话,不管什么时候随时到,尤其是节假日,临近放假,检查评比的时候,餐饮中心接到的团体就餐任务陡增,这时放弃休息时间,每天从早到晚一直在餐厅度过,从备餐到开餐事无巨细,加班加点;合理规范餐饮区菜肴摆放,防止出现人多拥挤现象,餐具的清洗消毒等,其他工作人员忙不过来时主动帮忙。调配各种资源保障了多次餐饮接待工作。并得到就餐人员的一致好评。

秉持匠心、精益求精。

为更好地做好教工食堂的膳食调理,我利用三年时间自费学习公共营养学,并参加全国统考考取二级公共营养师资格证。在平时工作当中认真使用学到的知识,使教职工食堂的饭菜既有味更有营养。

                                                       作者:于 雪

                                                       学校:辽宁石油化工大学

                                                       部门:后勤服务集团

                                                       职务:餐饮中心 工人

                                                       联系电话:15040814956

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530