简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 党建工作
  

“两学一做”活动征文展:守望初心、无悔奉献——记公寓服务中心党员 杨晓晨
 

立志成才、能源报国

我现为辽宁石油化工大学后勤集团学生公寓管理员,1982考入阜新矿业学院,在煤矿地质专业进行本科学习。学习期间,对知识孜孜以求,怀揣着为四个现代化奋斗的志向,投入到学习实践中,刻苦用心,勤于钻研,掌握技术本领。学成毕业后,来到抚顺市煤炭工业学校从事教学工作。三尺讲台,成为他报效国家、实现人生价值的舞台。

桃李不言、下自成蹊

三十载钻研教学、潜心育人,桃李天下,为祖国的煤炭行业在勘探与开采领域培养有用人才。他特别重视学生品德养成,在教授学生科学知识的同时,更加注重学生的情操。

前20年教煤田地质专业,随着煤炭行业不景气,招生锐减,改为财经类专业。2000年以后在辽宁石油化工大学进修技术经济专业,后在学校开办了财会专业,电子商务专业,物流管理专业。顺华学院筹办地质专业,从事地质专业6门课的教学任务。矿业学院成立安全、地下建筑、采矿专业。任地质专业课程。

服从调遣、无怨无悔

随着教学改革,执行党委决议,专科教育停办,原有专业课程配置的教师进行人员分流。我服从学校安排,自愿从教师岗位转换到管理岗位。期间思想上也经历过矛盾的斗争,放弃自己所熟悉的、积累丰富实践经验和深厚感情的授课工作,去从事自己之前从未接触过的领域的工作,需要极大的毅力去重新学习认知。但作为一名信仰坚定的共产党员,党性原则要求我坦然面对现实,接受组织的安排,到新的岗位上继续为党和人民的事业发挥光和热。

爱岗尽责、勤谨笃实

在接受新岗位工作以后,还是与学生打交道,面对青春的笑脸、活泼的状态,心里感到非常的安慰。虽然现在不是教他们书本上的知识,但是现在从生活的点点滴滴和生活过程中,告诉他们做人的道理。所以我非常喜欢这份工作。在工作的过程当中,按照后勤集团公寓服务中心的的安排,只要是能对学生有益的做法,我都竭尽全力去实施,用朴实奉献向学生传递价值的诠释。学生也对我的提供的服务给予满意评价,也得到集团领导和其他部门同志对我工作的肯定。

攻坚克难、砥砺品质

在改善学生居住环境,寝室标准化建设推进的过程中,旨在打造“温馨寝室”,宛如“家”的感觉的高层次的目标追求,而此目标的达成,需要以各公寓楼硬件设施的提升为现实条件。在学校规划中,今年暑期,第四公寓居住环境改造纳入计划之列之列,将原来的六人间配置改为四人间配置标准。即需要拆除原六人间的设施,利用原顺华学院回收过来的床铺配设到四舍,改造成标准的四人间。面对这个问题,外包单位改造要价很高,且无力做的很圆满。针对此情况,集团领导要求宿舍自行解决困难,完成此目标。在此情况下,党员群众团结一心,想方设法克服困难。在暑假期间,早五点半从家出来,六点开始工作,中午简单吃饭休息,一直工作到晚六点。终于用了15天左右的时间完成了四舍改造环境、打造温馨宿舍的工作。为学生创造良好生活环境。

不负初心、开拓进取

作为一名基层党员,我将矢志不渝的听从党的召唤,秉持宗旨意识,谨于职守,为做好后勤服务保障工作贡献自己的力量,在新长征路上,坚守初心,砥砺前行,完成自身所承载的历史使命。

                                                      作者:杨晓晨

                                                      学校:辽宁石油化工大学

                                                      部门:后勤服务集团

                                                      职务:公寓服务中心管理员

                                                      联系电话:15041386469

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530