简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 集团风采
  

我校荣获全国高校节能工作先进单位
 

10月31日至11月1日,中国高等教育学会后勤管理分会在安徽省黄山市举办了“全国高校节能工作交流研讨会”和“全国高校节能工作成果图片展”。教育部、住房和城乡建设部、国务院机关事务管理局等国家机关有关部门和安徽省教育厅、省高校后勤协会的领导同志出席会议并参观了图片展。来自全国各地教育行政部门和高校的530多名代表参加了会议。我校基建后勤管理处处长孙壮、后勤服务集团总经理孟凡伟出席会议。中国高等教育学会后勤管理分会秘书长胡征宇主持会议。

 

  根据教育部有关部门的意见,为了全面总结全国各地高校在节约型校园建设,特别是在节能领域取得的基本经验和主要成就,中国高等教育学会后勤管理分会开展了全国高校节能工作先进单位全国高校节能成果示范单位评选工作;并在安徽省黄山市举办了这次全国高校节能工作成果图片展全国高校节能工作交流研讨会。全国高校节能工作成果图片展共展出了全国150多所高校近年来创建节约型校园工作的主要成果。这次图片展既集中展现了全国高校在节约型校园建设和节能工作方面的新成绩和新成就,也为大家相互学习、借鉴搭建了一个平台,深受与会代表的好评。

  会议举行了由政府官员、专家学者、高校代表组成的大型现场主题对话交流会;分别以高校节能工作的管理体制、运行机制的现状、问题对策和节约型校园建设最佳实现路径选择、技术方案、工作特色、工作创新为主题进行了对话、交流和研讨。国务院机关事务管理局范学臣主任、教育部刘彦波处长、住建部胥小龙,同济大学谭洪卫教授、天津大学朱能教授、深圳建科院徐小伟博士,北京师范大学朱强处长、清华大学梁立军主任、江南大学田备处长、安徽理工大学梁修清总经理、淄博职业学党委鹿林书记等在对话交流会上作了主题发言和互动式探讨、交流。精彩的发言和热烈的探讨吸引了全场代表,也极大地启发了全体代表的工作视野和工作思路。

  会议期间,后勤管理分会还对获得全国高校节能工作先进单位全国高校节能成果示范单位的高校进行了表彰。清华大学等105所高校被授予全国高校节能工作先进单位荣誉称号,中国民航大学等20所高校被授予全国高校节能成果示范单位荣誉称号。安徽工业大学副校长陈润、天津工业大学副校长李克敏、中国传媒大学徐宝泉处长、南京航空航天大学贡成雄处长等在表彰会上发了言。

  创建节约型校园是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是时代赋予高校后勤战线的光荣使命。我校后勤服务集团改革以来,认真贯彻执行学校党委深化后勤改革的决定,在校党委、行政的领导下,在全校各部门的紧密配合下,在全校师生员工的大力支持下,逐步加大了建设节约型校园的步伐,在节水、节电、节煤、节油等方面采取有效措施,取得了初步的成效。后勤服务集团将以此次大会为激励,进一步加强管理,对报修和检查发现的问题及时维护,减少跑冒滴漏等浪费现象;同时,加强节能设备的投入,增强后勤职工的节能意识,人人出主意,个个想办法,为集团承包指标的完成、为构建节约型校园做出新的贡献。(后勤服务集团)

 
 
 
关闭窗口

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530