简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 集团风采
  

辽宁省高校后勤思政专业委员会五届五次常委会在我校隆重召开
 
 

  6月3日,辽宁省高校后勤思政专业委员会五届五次常委会在我校隆重召开。辽宁省教育厅发展规划处领导、省高校后勤思政专业委员会常委会成员近30人参加了会议。会议由我校后勤服务集团承办。
  会议由省高校后勤思政专业委员会理事长、辽宁师范大学机关书记张士元主持。首先,校党委副书记宋焕斌代表学校对辽宁省高校后勤思政专业委员会五届五次常委会在我校召开表示热烈祝贺,对与会的教育厅领导、高校领导和常委表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的建设发展情况及我校用雷锋精神建校育人特色。他说,多年来,我省各高校高度重视后勤改革工作,不断深化后勤管理改革,积极构建新型高校后勤保障体系,后勤保障能力显著增强,后勤服务质量稳步提高,这为我校后勤改革提供了宝贵的借鉴。在后勤改革实践中,我校以全面提高后勤管理水平和工作质量为目标,不断深化后勤改革,积极探索后勤精细化管理之路,持续推进后勤精细化管理,为学校的改革发展提供了坚实的后勤保障。此次会议的召开,为我校后勤管理工作提供了一个很好的学习机会,希望学校后勤同志要珍惜这次难得的机会,多向兄弟院校学习取经,进一步促进我校后勤事业快速发展。他指出,省高校后勤思政协会为全省高校搭建了后勤管理、交流、协作、共享的平台,对进一步深化高校后勤管理改革,推进高校后勤管理“规范化、标准化、科学化”建设,提升高校后勤管理水平发挥重要的作用。宋书记预祝大会圆满成功。
  辽宁省教育厅发展规划处副处长张平礼代表省教育厅规划处对后勤思政专业五届五次常委会的召开表示祝贺,并希望辽宁省高校后勤思政专业常委会要紧紧抓住科学发展这一主线,积极推动省高校后勤思政专业委员会的工作,为推动全省高校后勤社会化改革,为实现我省高等教育事业又好又快发展作出积极贡献。
  本次会议传达了“全国高校后勤改革发展推进工作(2010年)交流研讨年会”精神,交流各高校后勤改革与发展的新做法与新经验,探讨出版《辽宁高校后勤文化理论与与实践》一书。与会代表还进行了广泛的工作交流,这给省高校后勤思政专业委员会的工作带来了蓬勃生机。
  会议期间,党委臧书记和纪委钟书记看望了与会领导,常委们实地参观考察了我校校园,并在雷锋擦车照片前驻足留影。常委们还参观了雷锋纪念馆。大连市高教协作办主任吴颖讲,到辽宁石油化工大学开会,受到了雷锋精神的熏陶,感受到了石化大学用雷锋精神建校育人的特色,本次思政会是雷锋精神的再体现。
  本次会议还要求各高校对后勤思政工作要多做研究和探索,把握好后勤发展的方向,进一步推进思政工作不断创新;要在后勤党员干部思想教育的形式、内容上进行深化,不断以新的思路、举措增强思政工作实效,为高校后勤稳健发展做好服务工作。经过代表们一天务实高效的工作,会议取得了圆满成功。(后勤服务集团)

 
 
 
 
 
 
关闭窗口

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530