后勤党员与建设街道党员开展“党员奉献日”植树活动
2017-04-25 14:17

后勤集团党总支认真贯彻落实校园先锋工程,努力将社会实践学习与政治理论学习契合于基层党员的日常组织生活中。 4月23日上午,组织党员与建设街道党员一同利用周末休息日走进油院社区,开展绿植幼苗栽植活动。

活动伊始,后勤绿化管理中心的技术人员向参加人员简明地讲解了连翘和红刺玫两个绿植品种幼苗栽种的有关知识及技术要领。

随后,大家四人一组分成若干个小组进行分工协作,由技术人员在旁提供指导,结合两种幼苗的生长特性与土壤条件的因素,挖坑、移株、回填、覆土保墒、浇灌五个前后相继的环节完全依照相应标准来进行,以确保每一株的栽种效果。

经过大家一个多小时未曾停歇的辛勤劳作,近百株连翘和红刺玫幼苗的移株栽植任务圆满完成,将整个园区点缀上更多的绿意。在此期间,社区工作人员、社区居民纷纷对大家为丰富园区植被品种、美化生态环境的劳动付出致以谢意。

在此次活动中,我校后勤党员吃苦耐劳、严谨务实的优良品质得到真切展示。今后,后勤党总支将“党员奉献日”社会实践活动加以常态化开展。(刘芳文/芦宝亮摄)