简体 繁体

 首页 | 集团概况 | 集团领导 | 机构设置 | 集团新闻 | 岗位职责 | 党建工作 | 集团风采 | 学校主页 

  当前位置: 后勤集团>> 通知通告

 

后勤党员和入党积极分子参与铝北社区学雷锋志愿服务
 

雷锋生前的典范事迹业已镌刻为抚顺的历史记忆,流淌在这座城市的发展长河中,化育成抚顺人文的内秉气质。 3月5日,今年的雷锋纪念日,适逢抚顺市文明办在望花区光明街道铝北社区广场举办题为“暖春行动、爱在抚顺”的学雷锋志愿服务活动。当日上午10时,后勤总支书记贾春组织后勤党员技术骨干和入党积极分子参与到此次活动中,依托我校后勤员工队伍在基础设施维护保障方面的技术专长,为铝北社区居民提供相关的便民服务。

     

我们的党员志愿者走入该社区若干户居民家中,为其解决生活中水、电、暖等使用与维护方面遇到的实际困难,如进行更换电线和插排、固定灯座、修理门铃等电路、电器故障的排除,规范的处置、精湛的技艺显现在细微的操作中,承载着具有六十年发展史的我校后勤战线淬炼责任意识、磨砺工匠精神的真实写照。与此同时,年轻的入党积极分子们帮助残疾人家庭收拾家务卫生,不避污秽、不畏辛劳,展现了良好的精神风貌。

     

     

     

活动结束后,光明街道党工委书记高永宏与我校后勤总支书记贾春达成共同建构志愿服务实践常态化机制的意向。参与此次活动的同志们一致认为,该活动既是完成集团总支布置的任务,又是融入社会交际、获得广泛价值认同的纽带。

     

此次活动是响应校党委的号召和指引,拓延“两学一做”活动推进路径的尝试。后勤党员职工队伍执意领受抚油先辈的精神创造,继续发扬“吃苦耐劳、勤奋进取”的优良传统。在岗位履职的劳动实践中,努力搭建发挥主体能动性和创造性的平台,营造有纪律、讲民主、有生机、讲奉献的人文氛围。并积极投身于义务志愿服务, 体验社会价值的实现,演绎与抚油精神价值同源的雷锋文化之当下形态。(刘芳文/摄)

关闭窗口

==================================================================================================================================

Copyright© 2000-2010 辽宁石油化工大学后勤服务集团 All Rights Reserved
E-mail:hqjt@lnpu.edu.cn
 TEL024-56864530